Томат Максимка

Томат Максимка

Сорт для открытого грунта. Салатный, для цельноплоднодного консервирования и переработки на томатопродукты.

Раннеспелый (75-80 дней). Растение детерминантное, полураскидистое, средневетвистое, среднеоблиственное, высотой 50-60 см. Лист среднего размера, зеленый. Соцветие промежуточного типа. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, последующие - без разделения листом. Плодоножка без сочленения. Плод плоскоокруглый, гладкий. Окраска незрелого плода светло-зеленая, зрелого - оранжево-красная. Число гнезд более 4. Масса плода 80-100 г. Вкусовые качества свежих и консервированных плодов (томаты маринованные, сок томатный) хорошие и отличные. Содержание сухого вещества в соке 4,5-7,9%, общего сахара 2,4-4,8%, кислотность 0,44-0,56%.

Урожайность товарных плодов в Центральном регионе 233-311 ц/га, на уровне стандарта Белый Налив 241, в Центрально-Черноземном регионе - 240-385 ц/га, у стандартов Ляна и Непрядва - 140 и 411 ц/га. Максимальная урожайность 459 ц/га, на 34 ц/га выше стандарта Ляна (Курская обл.). Выход товарных плодов 73-92%. Отзывчив на орошение.

ДОСТОИНСТВА ТОМАТА МАКСИМКА: раннеспелость, стабильная урожайность, высокие вкусовые качества плодов. универсальность использования.

Томат Максимка включен в Госреестр по Центральному (3) и Центрально-Черноземному (5) регионам для выращивания в открытом грунте.

Оригинатор: Беков Р.Х., ВНИИО, Поиск


Смотрите также:
Томат Калейдоскоп
Томат Максифорт F1
Томат Малахитовая шкатулка
Томат Малвазия F1
Томат Маленький принц
Томат Малец