Морковь Катрин

Сорт моркови Катрин рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования и замораживания.

Среднеспелый.Розетка листьев полураскидистая. Лист средний до длинного, темно-зеленый, среднерассеченный. Корнеплод средней длины, конический со слегка заостренным кончиком (сортотип Шантенэ). Сердцевина и кора оранжевые. Масса корнеплода 110-200 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 11,4%, общего сахара 5,5%, каротина до 12,8 мг на 100 г сырого вещества.

Товарная урожайность 337-641 ц/га, на 52-84 ц/га выше стандартов Шантенэ 2461 и Нантская 4. Максимальная урожайность 819 ц/га (Кировская обл.). Выход товарной продукции 75-90%.

Сорт моркови Катрин включен в Госреестр РФ Волго-Вятскому (4) и Центрально-Черноземному (5) регионам.

Оригинатор: Алексашова М.В.


Смотрите также:
Морковь Кентавр
Морковь Китайская красавица
Морковь Колорит F1
Морковь Колтан F1
Морковь Концерто F1
Морковь Кораль