Баклажан
Квартет

Оцените сорт по 5-бальной шкале. Помогите другим сделать правильный выбор
0 (голосов: 0)

Сорт баклажана Квартет рекомендуется для использования в домашней кулинарии и консервной промышленности.

Раннеспелый. Созревание плодов (техническая спелость) наступает на 107-122 день после полных всходов. Растение полураскидистое, высотой 38-61 см. Лист зеленый с фиолетовым опушением, мелкий, овально-заостренный, цельнокрайний. Цветок светло-фиолетовый, чашечка шиповатая, зелено-фиолетовая. Плод укороченно-грушевидной формы, длиной 11,5-14,0 см, диаметром 6-8 см. Поверхность матовая. Окраска плода в технической спелости фиолетово-зеленая, в биологической - зелено- или желто-фиолетовая. Мякоть бело-зеленая, средней плотности, без горечи, с большим количеством семян. Масса плода 102-123 г. В плодах технической спелости содержится 7% сухого вещества. Вкусовые качества хорошие. Урожайность товарных плодов 82-126 ц/га, на уровне стандарта Алмаз. Максимальная урожайность 216 ц/га, на 32 ц/га выше стандарта (Приморский край).

Устойчив к бактериальным гнилям плодов.

ЦЕННОСТЬ БАКЛАЖАНА КВАРТЕТ: раннеспелость, засухоустойчивость и устойчивость к бактериальным гнилям плодов.

Сорт баклажана Квартет включен в Госреестр РФ по Дальневосточному (12) региону для выращивания в открытом грунте.

Оригинатор: Приморская овощная опытная станция ВНИИО

Просмотров: 47