Капуста белокочанная Горлица
Сорт капусты Горлица рекомендуется для использования в свежем виде и для длительного хранения.
Позднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости 158-167 дней.Розетка листьев приподнятая. Лист среднего размера, широкоэллиптический, серо-зеленый с сильным восковым налетом, волнистый по краю. Кочан среднего размера, покрытый, овальный, очень плотный, на разрезе зеленоватый. Наружная и внутренняя кочерыги средней длины. Кроющие листья серо-зеленые, без антоциановой окраски. Масса кочана 2,5-3,3 кг. Вкус хороший и отличный. Содержание сухого вещества 8,2-9,9%, общего сахара 4,0-4,5%.
Товарная урожайность 431-626 ц/га, у стандартов Крюмон F1 и Альбатрос F1 - 442-557 ц/га. Максимальная урожайность 713 ц/га (Курская область).Выход товарной продукции 91-99%.Хранится без зачистки до 6 месяцев.
ЦЕННОСТЬ КАПУСТЫ ГОРЛИЦА: стабильная урожайность, высокие вкусовые качества и пригодность к длительному хранению.
Сорт капусты Горлица включен в Госреестр РФ по Центрально-Черноземному (5) региону.
Оригинатор: Воронежская овощная опытная станция ВНИИО