Томат Колорадо
Томат Колорадо включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону для выращивания в открытом грунте. Салатный, для цельноплодного консервирования и переработки на томатопродукты. Среднеранний. Созревание плодов наступает на 115 день после полных всходов. Растение детерминантное. Лист среднего размера, темно-зеленый. Соцветие простое. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, последующие - через 1-2 листа. Плодоножка с сочленением. Плод кубовидной формы, слаборебристый. Окраска незрелого плода зеленая, зрелого - красная. Число гнезд 3-4 и более. Масса плода 45-85 г. Вкусовые качества свежих плодов и консервированной продукции (томаты маринованные, томатный сок) отличные. Содержание сухого вещества в соке 5,6-6,8%, общего сахара 3,4-4,2%.
Урожайность товарных плодов 225-419 ц/га, на уровне стандартов Непрядва и Новичок. Максимальная урожайность 461 ц/га, на уровне стандарта Новичок (Ростовская обл.). Выход зрелых товарных плодов 73-91%.
Устойчив к вертициллезу и фузариозу.
ДОСТОИНСТВА ТОМАТА КОЛОРАДО: стабильная урожайность, отличные вкусовые качества плодов, универсальное использование их, устойчивость к болезням.
Оригинатор: Isi Sementi