Баклажан
Альбатрос

Оцените сорт по 5-бальной шкале. Помогите другим сделать правильный выбор
0 (голосов: 0)
Всероссийский НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства. Среднеспелый. Период от полных всходов до начала созревания плодов 116-132 дня. Растение компактное, высотой 40-58 см. Лист зеленый, среднего размера, овально-заостренный. Черешок листа зеленый, чашечка шиповатая, зеленая. Венчик фиолетовый, плод укороченно-грушевидный, длиной в технической спелости 9-14 см, шириной 7-12 см. Окраска плода в технической спелости светло-фиолетовая, в биологической - буро-коричневая, нижние плоды касаются земли. Масса плода в технической спелости 252-352 г. Мякоть белая, плотная, без горечи. Вкусовые качества икры отличные. Товарная урожайность 6,4-6,5 кг/кв.м. Относительно устойчив к фузариозному увяданию, средневосприимчив к макроспориозу, антракнозу и столбуру. Ценность сорта: высокая урожайность и отличные технологические качества продукции. Пригодность к редким сборам и механизированной уборке. Допущен к использованию в Нижневолжском регионе в 1986 г.

Оригинатор: ВНИИОБ, Агровнедрение

Просмотров: 200