Томат Каяамбэ
Томат Каяамбэ включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону для выращивания в открытом грунте. Салатный, для цельноплодного консервирования и переработки на томатопродукты. Раннеспелый. Созревание плодов наступает на 81-110 день после полных всходов. Растение детерминантное. Лист среднего размера, зеленый. Соцветие простое. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, последующие - через 1-2 листа. Плодоножка с сочленением. Плод яйцевидный, гладкий. Окраска незрелого плода зеленая, зрелого - красная. Число гнезд 2-3. Масса плода 46-86 г. Вкусовые качества свежих плодов и консервированной продукции (томаты маринованные, томатный сок) хорошие и отличные. Содержание сухого вещества в соке 5,3-6,5%, общего сахара 3,2-4,2%.
Урожайность товарных плодов 271-388 ц/га, на уровне стандарта Новичок. Максимальная урожайность - 483 ц/га, на уровне стандарта Венета (Ставропольский край). Выход зрелых товарных плодов 73-93%.
Устойчив к вертициллезу и фузариозу.
ДОСТОИНСТВА ТОМАТА КАЯАМБЭ: стабильная урожайность, высокие вкусовые качества свежих плодов и консервированной продукции, устойчивость к болезням.
Оригинатор: Isi Sementi