Перец сладкий Богатырь

Перец сладкий Богатырь

Среднего срока созревания. Созревание плодов (техническая спелость) наступает на 115-131 день после полных всходов. Растение высокорослое, раскидистое, высотой 55-70 см. Лист темно-зеленый, крупный. Плод висячий, конусовидный, слегка ребристый. Вершина плода ребристая. Окраска в технической стадии спелости светло-зеленая, в биологической - красная. Толщина стенки плода 4,9-5,8 мм. Масса плода 75-100 г. Вкусовые качества свежих плодов хорошие и отличные. В плодах технической стадии спелости содержится: сухого вещества 5,8-8,3%, общего сахара 3,1-6,7%, аскорбиновой кислоты 92,4-128,6 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность плодов в технической стадии спелости в Северо-Кавказском регионе - 209-430 ц/га, у стандартов Ласточка и Подарок Молдовы 214-426 ц/га. В Нижневолжском регионе - 135-400 ц/га, у стандарта Подарок Молдовы 299-318 ц/га. Максимальная урожайность получена в Северо-Кавказском регионе (Ростовская обл.) 516 ц/га, на 55 ц/га выше стандарта Подарок Молдовы, в Нижневолжском регионе (Астраханская обл.) - 429 ц/га, на 111 ц/га выше стандарта. В слабой степени поражается вертициллезным увяданием и вершинной гнилью плодов, по данным оригинатора, устойчив к мозаике (ВОМ). Ценность сорта: стабильная урожайность, выравненность плодов, хорошее качество их и транспортабельность, устойчивость к мозаике. Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) и Нижневолжскому (8) регионам. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервной промышленности и для отправки свежих плодов в промышленные центры.

Перец Богатырь внесен в Госреестр РФ.


Смотрите также:
Перец сладкий Блондин
Перец сладкий Блонди
Перец сладкий Благодар
Перец сладкий Биг Папа
Перец сладкий Биг Мама
Перец сладкий Биг Герл