Томат Изида
Томат Изида включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте. Рекомендуется для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств, для использования в свежем виде и цельноплодного консервирования. Требует подвязки к кольям и пасынкования. Раннеспелый. Созревание плодов наступает на 101-102 день после полных всходов. Растение штамбовое, детерминантное, прямостоячее, средневетвистое и сильнооблиственное, высотой 50-60 см. Лист обыкновенный, среднего размера, серо-зеленый, среднегофрированный, с прилистниками. Тип и структура соцветия промежуточные. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, последующие - через 1-2 листа. Плодоножка с сочленением. Плод округлый, гладкий. Окраска незрелого плода зеленая, с темным пятном, зрелого - темно-красная. Число камер более 4-х. Масса плода 90-93 г. Вкусовые качества свежих плодов отличные. Содержание сухого вещества в соке 5,8-6,5%, общего сахара 4,6-4,9%, кислотность 0,32-0,39%.
Урожайность товарных плодов 375-415 ц/га. Выход товарной продукции 96-99%.
ДОСТОИНСТВА ТОМАТА ИЗИДА: высокие вкусовые качества, пригодность для цельноплодного консервирования.
Оригинатор: Институт общей генетика им. Н.И. Вавилова