Перец сладкий Ярослав

Перец сладкий Ярослав Среднераннего срока созревания. Растение полуштамбовое, компактное, среднеоблиственное, высотой 32-40 см. Лист среднего размера, светло-зеленый. Плод висячий, плоскоокруглый, гладкий, глянцевый, слаборебристый, в технической стадии спелости зеленый, в биологической - желтый. Число гнезд 3-4. Толщина стенки плода 4-6 мм. Масса плода 78-100 г. Вкусовые качества свежих плодов хорошие. Аромат средний. В плодах в биологической спелости содержится: сухого вещества 7,8%, общего сахара 5.6%, аскорбиновой кислоты 135 мг на 100 г сырого вещества. Урожайность товарных плодов в необогреваемых пленочных теплицах до 5 кг/кв.м, в открытом грунте 1,5-2,1 кг/кв.м. Слабовосприимчив к вертициллезному увяданию и альтернариозной гнили плодов. Ценность сорта: стабильная урожайность, дружность созревания, плоскоокруглая форма плода оригинальной окраски.

Перец Ярослав внесен в Госреестр РФ.


Смотрите также:
Перец сладкий Минтос
Перец сладкий Индало
Перец сладкий Ятаган
Перец сладкий Негоциант
Перец сладкий Таинственный остров
Перец сладкий Баловень