Перец сладкий Хризолит

Раннего срока созревания. Период от полных всходов до технической стадии спелости 105-110 дней. Растение штамбовое, высокое, полураскидистое, среднеоблиственное. Лист средний, зеленый. Плод крупный, конусовидный, гладкий, слаборебристый, вдавленность плодоножки слабая или отсутствует, в технической стадии спелости светло-зеленый, в биологической - красный. Положение плодов на растении пониклое. Число гнезд 3-4. Масса плода 131-159 г, толщина стенки плода 4,0-5,5 мм, вкус хороший, аромат слабый. Содержание сухого вещества 7,4%, общего сахара 4,8%, аскорбиновой кислоты 254,5 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность 12,2-12,6 кг/кв.м, у стандарта Нежность 9,3-10,4 кг/кв.м. Выход товарной продукции 97-98%. Слабо поражается вершинной гнилью плодов.тс Ценность гибрида: стабильная урожайность, крупноплодность, толстостенность, высокое содержание аскорбиновой кислоты.
Перец Хризолит внесен в Госреестр РФ.
Смотрите также: