Перец острый
Чудо подмосковья

Оцените сорт по 5-бальной шкале. Помогите другим сделать правильный выбор
5 (голосов: 1)
 Чудо подмосковья

Сорт перца острого Чудо подмосковья рекомендуется для использования в свежем виде, для консервирования и изготовления приправ.

Раннеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 100 дней. Растение индетерминантное, полураскидистое, высотой 135-150 см. Лист крупный, зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, конусовидный, гладкий, сильноглянцевый, в технической спелости светло-желтый, в биологической - красный. Число гнезд 2. Толщина стенки плода 2,0 мм. Масса плода 36,5 г. На кусте завязывается до 20 плодов. Вкус полуострый. Аромат сильный.

Урожайность товарных плодов при выращивании под пленочными укрытиями 3,6-3,9 кг/кв.м.

Не требует формирования растений.

ЦЕННОСТЬ ПЕРЦА ОСТРОГО ЧУДО ПОДМОСКОВЬЯ: высокая урожайность, крупноплодность, полуострый вкус, хорошая завязываемость плодов, пригодность для консервирования, адаптирован для выращивания в северных регионах РФ (Московская область).

Сорт перца острого Чудо подмосковья включен в Госреестр РФ для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.

Оригинатор: ВНИИССОК

Просмотров: 261