Перец сладкий Факир

Перец сладкий Факир Раннего срока созревания. Техническая спелость плодов наступает на 85-119 день после полных всходов. Отличается укороченным периодом от технической стадии спелости до биологической. Растение штамбовое, полураскидистое, среднеоблиственное, высотой 50-70 см. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, узкоконусовидной формы, гладкий, глянцевый, в технической стадии спелости желтоватый, в биологической - красный. Число гнезд 2-3. Толщина стенки плода 3,0-3,7 мм. Масса плода 34-63 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание аскорбиновой кислоты в плодах (мг на 100 г сырого вещества): в технической стадии спелости 148, биологической - 230. Урожайность товарных плодов в открытом грунте 0,7-3,0 кг/кв.м. Выход товарной продукции 73-96%. Плотная кожица обуславливает хорошее хранение. Ценность сорта: раннеспелость, укороченный период формирования плодов в биологической спелости, высокое качество плодов.Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) и Западно-Сибирскому (10) регионам для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.

Перец Факир внесен в Госреестр РФ.


Смотрите также:
Перец сладкий Минтос
Перец сладкий Фараон
Перец сладкий Фельдмаршал
Перец сладкий Фигаро
Перец сладкий Фиеста
Перец сладкий Филиппок