Перец сладкий Тополин

Перец сладкий Тополин Раннего срока созревания. Период от полных всходов до технической стадии спелости 110-120 дней. Растение штамбовое, компактное, высотой 50-64 см. Листья светло-зеленые, крупные. Плоды конусовидные, гладкие, в технической стадии спелости салатные, в биологической - красные. Вдавленность плодоножки отсутствует, верхушка плода тупая. Число гнезд 2-3. Толщина стенки плода 4,0-5,4 мм. Масса плода 44-88 г. Вкусовые качества свежих плодов и консервов хорошие и отличные. В плодах технической стадии спелости содержится сухого вещества 6,8%, аскорбиновой кислоты 103,1 мг на 100 г сырого вещества. Урожайность товарных плодов 418-469 ц/га, на 52-53 ц/га выше стандарта Подарок Молдовы. Слабовосприимчив к бактериальному увяданию, вершинной гнили и черной плесени. Ценность сорта: раннеспелость, высокая урожайность, хорошие вкусовые качества, пригодность для отгрузки плодов в технической стадии спелости в промышленные центры страны.

Перец Тополин внесен в Госреестр РФ.


Смотрите также:
Перец сладкий Минтос
Перец сладкий Трапез
Перец сладкий Тсха 25
Перец сладкий Турбин
Перец сладкий Тэлимэна
Перец сладкий Удалец