Томат Де Барао розовый

[Томат Де Барао розовый] Пользуется популярностью среди овощеводов-любителей, так как является неиссякаемым источником томатов с начала августа вплоть до заморозков. ©Аэлита
Рекомендуется для выращивания в весенне-летнем обороте (пленочные укрытия), для использования в свежем виде и цельноплодного консервирования.
Среднепоздний. Созревание плодов наступает на 117 день после полных всходов. Растение индетерминантное, среднерослое, средневетвистое, среднеоблиственное, высотой 2 м, междоузлия длинные. Лист обыкновенный, среднего размера, слабогофрированный, темно-зеленый. Соцветие простое, структура компактная. Первое соцветие закладывается над 9-11 листом, последующие - через 3 листа. Плод овальный, гладкий, окраска незрелого плода зеленая, с темным пятном, зрелого - розовая, вершина гладкая. Число гнезд 2. Масса плода 50-70 г. Вкус отличный, с благоприятным сочетанием органических кислот и сахаров.
Урожайность товарных плодов 5,4-6,8 кг/кв.м.
ЦЕННОСТЬ СОРТА ДЕ БАРАО РОЗОВЫЙ: высокая урожайность, пригодность плодов к консервированию, хорошие вкусовые качества свежих и консервированных плодов.
Рассада этого сорта к высадке должна быть более взрослой – на 1-2 недели старше скороспелых сортов. Посев на рассаду -середина марта. Пикировка в фазе 1-2-х настоящих листьев. Посадка рассады - в середине мая под пленку, в начале июня - в открытый грунт. Возраст рассады - 60-65 дней (в фазе пяти-семи настоящих листьев). Схема посадки 60х50 см.
Томат Де барао розовый включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств.
Оригинатор: Гисок