Перец сладкий Славутич
Раннего срока созревания. Растение сомкнутое, низкорослое. Лист среднего размера, темно-зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, конусовидный, глянцевый, окраска в технической стадии спелости желтоватая, в биологической - темно-красная. Число гнезд 3-4. Масса плода 56-90 г, толщина стенки 4,6-5,6 мм. Вкус свежих плодов в технической стадии спелости хороший и отличный и маринованных в биологической - хороший и отличный. В плодах технической стадии спелости содержится: сухого вещества 9,5%, общего сахара 3,7%, аскорбиновой кислоты 32 мг на 100 г сырого вещества, в биологической соответственно - 8,9%, 4,7%, 129 мг на 100 г сырого вещества. Урожайность товарных плодов 155-366 ц/га, на уровне стандарта Ласточка и на 35 ц/га выше стандарта Подарок Молдовы. Выход товарной продукции 90-95%.
Перец Славутич внесен в Госреестр РФ.
Смотрите также: