Томат Гусар

Томат Гусар включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону для выращивания в открытом грунте. Рекомендуется для использования в свежем виде и цельноплодного консервирования. Среднепоздний. Созревание плодов наступает на 87-113 день после полных всходов (при безрассадном возделывании). Растение нештамбовое, детерминантное, стелющееся, слабоветвистое и слабооблиственное. Лист обыкновенный, крупный, серо-зеленый, слабогофрированный. Соцветие простое, компактное. Первое соцветие закладывается над 8-9 листом, последующие - через 1-2 листа. Плодоножка без сочленения. Плод удлиненно-овальный, гладкий. Окраска незрелого плода зеленовато-белесая, зрелого - красная. Число гнезд 2-3. Масса плода 48-89 г. Вкусовые качества свежих плодов хорошие. Содержание сухого вещества в соке 3,6-4,6%, общего сахара 1,8-2,8%, аскорбиновой кислоты 14,7-20,1 мг на 100 г сырого вещества, кислотность 0,28-0,32%.

Урожайность товарных плодов 243-416 ц/га, на 24 ц/га выше стандартов Риф и Ракета. Максимальная урожайность - 601 ц/га, на 121 ц/га выше сорта Волгоградский 5/95, получена в Ставропольском крае. Выход товарной продукции 70-96%.

Устойчив к поражению вершинной гнилью, ВТМ, альтернариозу и септориозу, умеренно восприимчив к макроспориозу, восприимчив к фитофторозу.

ДОСТОИНСТВА ТОМАТА ГУСАР: высокая урожайность, хорошие вкусовые качества плодов, устойчивость к болезням.

Оригинатор: Приднестровский НИИСХ


Смотрите также:
Томат Калейдоскоп
Томат Гяур F1
Томат Дайна F1
Томат Далида
Томат Дамские пальчики
Томат Дамский угодник