Перец сладкий Агаповский

Перец сладкий Агаповский Раннеспелый. Период от полных всходов до технической спелости 99-120 дней. Растение компактное, средней высоты, сильнооблиственное. Лист крупный, темно-зеленый. Плод крупный, призмовидный, гладкий, слаборебристый, в технической спелости темно-зеленый, в биологической - красный. Положение плодов на растении пониклое. Вдавленность плодоножки слабая или отсутствует. Число гнезд 3-4. Масса плода 114-120 г. Толщина стенки плода 5,0-7,0 мм. Вкус хороший, аромат сильный. Содержание сухого вещества 6,3%, общего сахара 3,5%, аскорбиновой кислоты 210,6 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность плодов в технической спелости 9,5-10,3кг/кв.м, у стандарта Нежность 9,3-10,4 кг/кв.м. Выход товарной продукции 97-98%. Незначительно поражается вершинной гнилью плодов. По данным оригинатора устойчив к вирусу табачной мозаики. Ценность сорта - высокое качество плодов. Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Оригинатор: ВНИИССОК

Перец Агаповский внесен в Госреестр РФ.


Смотрите также:
Перец сладкий Адепт
Перец сладкий Адлер
Перец сладкий Адмирал
Перец сладкий Акварель
Перец сладкий Аккорд
Перец сладкий Аленушка