Морковь Джоба
Сорт моркови Джоба рекомендуется для переработки, приготовления соков и зимнего хранения.
Позднеспелый.Розетка листьев прямостоячая. Лист длинный, зеленый, среднерассеченный. Корнеплод длинный до очень длинного, веретеновидной формы с заостренным кончиком (сортотип Флакке), красный, головка ровная. Сердцевина и кора красные. Масса корнеплода 98-170 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 12,0-17,1%, общего сахара 5,2-6,7%, каротина до 21,6 мг на 100 г сырого вещества.
Товарная урожайность 120- 363 ц/га, на уровне стандарта Лосиноостровская 13. Максимальная урожайность - 388 ц/га (Краснодарский край.) Выход товарной продукции 75-94%.
Сорт моркови Джоба включен в Госреестр РФ Северо-Кавказскому (6) региону.
Оригинатор: Bejo Zaden