Перец сладкий Родник

Раннего срока созревания. Период от полных всходов до технической стадии спелости 92-111 дней. Растение высокое, полураскидистое. Лист крупный, темно-зеленый. Плод крупный, конусовидный, ближе к призмовидному, гладкий, слаборебристый, вдавленность плодоножки слабая или отсутствует, в технической стадии спелости зеленый, в биологической - красный. Положение плодов на растении пониклое. Масса плода 83-100 г, толщина стенки 4-6 мм. Вкус хороший, аромат средний. Содержание сухого вещества 6,6%, общего сахара 3,8%, аскорбиновой кислоты 255,0 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность 10,1-11,9 кг/кв.м, на 0,8-1,5 кг/кв.м выше стандарта Нежность. Выход товарной продукции 96-97%. Плоды незначительно поражаются вершинной гнилью. Ценность сорта: стабильная урожайность и высокое качество плодов.

Перец Родник внесен в Госреестр РФ.


Смотрите также:
Перец сладкий Минтос
Перец сладкий Роман
Перец сладкий Ромео
Перец сладкий Ростовский Юбилейный
Перец сладкий Рубик
Перец сладкий Рубиновый