Перец сладкий Полет

Перец сладкий Полет Среднераннего срока созревания. Созревание плодов (техническая спелость) наступает на 78-121 день после полных всходов. Растение штамбовое, среднерослое, высотой 40-50 см. Лист зеленый, крупный. Плод пониклый, ширококонусовидный, гладкий. Число гнезд 2-4. Вершина плода тупая. Окраска в технической стадии спелости светло-зеленая, в биологической - темно-красная. Толщина стенки плода 4,1-6,0 мм. Масса плода 60-80 г. Вкусовые качества свежих плодов хорошие и отличные. Аромат сильный. В плодах технической стадии спелости содержится: сухого вещества 7,0-8,3%, общего сахара 2,4-4,1%, аскорбиновой кислоты 52,2-57,6 мг на 100 г сырого вещества. Урожайность товарных плодов в Центрально-Черноземном регионе 87-152 ц/га, у стандартов Виктория и Ласточка 93-134 ц/га. В Северо-Кавказском регионе - 92-274 ц/га, у стандарта Подарок Молдовы 73-289 ц/га. Максимальная урожайность получена в Ставропольском крае 274 ц/га. Устойчив к вертициллезному увяданию. Ценность сорта: крупноплодность, высокая ароматичность и устойчивость к вертициллезу.

Перец Полет внесен в Госреестр РФ.


Смотрите также:
Перец сладкий Минтос
Перец сладкий Пончик
Перец сладкий Пострел
Перец сладкий Преди
Перец сладкий Престиж
Перец сладкий Приз