Перец сладкий Первенец Романцова

Раннего срока созревания. Период от полных всходов до начала технической стадии спелости плодов 80-112 дней. Растение штамбовое, полураскидистое, среднеоблиственное, высотой 45-55 см. Лист среднего размера, светло-зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, конусовидный, глянцевый, в технической стадии спелости желтоватый, в биологической - красный. Число гнезд 3-4. Толщина стенки плода 3,5-4,2 мм (до 7 мм). Масса плода 32-67 г (до 90 г). Вкусовые качества хорошие и отличные. Аромат слабый. Содержание аскорбиновой кислоты в плодах (мг на 100 г сырого вещества): в технической стадии спелости - 154, биологической - 232. Урожайность товарных плодов в открытом грунте 0,7-2,2 кг/кв.м. Выход товарной продукции 82-100%. Ценность сорта: высокая товарность, высокое содержание аскорбиновой кислоты в плодах, высокие вкусовые качества плодов.Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4), Центрально-Черноземному (5) и Западно-Сибирскому (10) регионам для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под временными пленочными укрытиями.
Перец Первенец Романцова внесен в Госреестр РФ.
Смотрите также: