Капуста белокочанная Флорин

Сорт капусты Флорин рекомендуется для использования в свежем виде и для длительного зимнего хранения.

Среднепоздний. Техническая спелость кочанов наступает на 140-145 день после полных всходов.Розетка листьев полуприподнятая. Лист среднечерешковый, средней величины, широкообратнояйцевидный, вогнутый, серо-зеленый, со средним восковым налетом.Кочан округло-плоский, плотный, частично покрытый, окраска кроющего листа серо-зеленая. Масса кочана 2,3-4,5 кг. Вкусовые качества хорошие. Содержание сухого вещества 8,5%, общего сахара 6,3%.

Товарная урожайность 344-666 ц/га, на уровне стандартов Финал и Вьюга. Выход товарной продукции 91-99%, на 10-16% выше стандарта Вьюга и на уровне сорта Финал. Максимальная урожайность 858 ц/га, на 229 ц/га выше стандарта Вьюга (Красноярский край).Слабо поражается белой гнилью, сосудистым и слизистым бактериозами.

ЦЕННОСТЬ КАПУСТЫ ФЛОРИН: высокая урожайность и товарность, хорошая вызреваемость, высокая плотность, пригодность к хранению.

Сорт капусты Флорин включен в Госреестр РФ по Западно-Сибирскому (10) и Восточно-Сибирскому (11) регионам.

Оригинатор: Западно-Сибирская овощная опытная станция ВНИИО


Смотрите также:
Капуста белокочанная Форсаж F1
Капуста белокочанная Фрейлина F1
Капуста белокочанная Фреско F1
Капуста белокочанная Фундакси F1
Капуста белокочанная Фьюрис F1
Капуста белокочанная Халиф F1