Лук репчатый Бородковский

Сорт лука репчатого Бородковский рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян и двулетней из севка.

Вкус острый. Содержание сухого вещества 15,6%, общего сахара 11,3%, аскорбиновой кислоты 7,6 мг на 100 г сырого вещества.

Среднеранний. Период от полных всходов до массового полегания листьев 89-106 дней (из семян) и 67-75 дней (из севка). Луковица округло-плоская со сбегом вверх (90%), округло-плоская со сбегом вверх и вниз (5%), плоская (5%), индекс 0,6-0,7, очень плотная. Масса товарной луковицы при культуре из семян 28 г, при культуре из севка 55-120 г. Сухие чешуи желтой окраски, их число 3-4. Сочные чешуи белые. Малозачатковый.

Товарная урожайность репки в культуре из семян 97-154 ц/га, на 12-66 ц/га выше стандартов Мячковский 300 и Золотничок, в культуре из севка 150-364 ц/га, у стандартов Мячковский 300 и Одинцовец 138-470 ц/га. Вызреваемость лука после дозаривания 91-100%. Выше среднего, на уровне стандартов, поражается пероноспорозом, средневосприимчив к шейковой гнили, обладает повышенной лежкостью.

ЦЕННОСТЬ ЛУКА РЕПЧАТОГО БОРОДКОВСКИЙ: стабильная урожайность, хорошие вызреваемость после дозаривания и лежкость, острый вкус.

Сорт лука репчатого Бородковский включен в Госреестр РФ по Центральному (3) региону.

Оригинатор: ВНИИССОК


Смотрите также:
Лук репчатый Амбест
Лук репчатый Боско F1
Лук репчатый Ботерус
Лук репчатый Боярин F1
Лук репчатый Братко F1
Лук репчатый Брунсвик