Перец сладкий Морозко

Среднего срока созревания. Растение штамбовое, сомкнутое, среднеоблиственное, высотой 50-67 см. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый. Плод конусовидный, направлен горизонтально, гладкий, глянцевый, в технической стадии спелости зеленый, в биологической - темно-красный. На растении одновременно завязывается 10-29 плодов. Число гнезд 2-3. Толщина стенки плода 5,0 мм. Масса плода 55-71 г. Вкусовые качества хорошие. Аромат слабый. Содержание аскорбиновой кислоты в плодах биологической спелости 151 мг на 100 г сырого вещества. Урожайность товарных плодов в открытом грунте 1,0-2,3 кг/кв.м. Выход товарной продукции 97-100%. Устойчив к альтернариозу. Ценность сорта: стабильная урожайность, высокая товарность, выравненность плодов и отличная завязываемость.
Перец Морозко внесен в Госреестр РФ.
Смотрите также: