Перец сладкий Монте-Кристо

Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону для выращивания в открытом грунте.

Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования: маринование, фарширование, `лечо`.

Раннеспелый-среднеспелый.

Растение полураскидистое, средней высоты. Лист среднего размера, темно-зеленый, слабоморщинистый. Плоды направлены горизонтально, кубовидные, сильноглянцевые, окраска в технической спелости желтоватая, в биологической — красная. Число камер 4 и более. Масса плода 81-180 г, толщина стенки 5,5-7,2 мм. Вкус свежих плодов в технической спелости и маринованных в биологической — отличный. В плодах технической спелости содержится: сухого вещества 9,0%, общего сахара 3,2%, аскорбиновой кислоты 30 мг на 100 г сырого вещества, в биологической — соответственно: 9,0%, 4,4%, 147 мг на 100 г сырого вещества.

Урожайность товарных плодов 146-325 ц/га, на уровне стандартов Крепыш и Подарок Молдовы. Максимальная урожайность 479 ц/га, на 89 ц/га выше стандарта Подарок Молдовы. Выход товарной продукции 87-96%.

Засухоустойчивый.

Регионы допуска: Северо-Кавказский

Год включения в Государственый реестр селекционных достижений: 2008

Оригинатор: HM. CLAUSE S.A.


Смотрите также:
Перец сладкий Минтос
Перец сладкий Оранж Классик
Перец сладкий Морозко
Перец сладкий Москвич
Перец сладкий Мраморный
Перец сладкий Мулат