Томат Викторина
Томат Викторина включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) и Уральскому (9) регионам для выращивания в открытом грунте. Рекомендуется для использования в свежем виде и перработки на томатопродукты. Среднеранний. Созревание плодов наступает на 112-117 день после полных всходов. Растение детерминантное, средневетвистое, среднеоблиственное, высотой 50-70 см. Лист зеленый, крупный. Соцветие простое, компактное, с 4-5 цветками. Первое соцветие закладывается над 5 листом, последующие через 1-2 листа. Плод округлый и плоскоокруглый, гладкий, красный, массой 103-139 г. Число гнезд 5-7. Вкусовые качества свежих плодов 4,0-5,0 балла, томатного сока 4,5-4,5 балла. Содержание сухого вещества в соке 5,4-6,3%, общего сахара 3,0-3,3%.
Урожайность товарных плодов438-762 ц/га.
ДОСТОИНСТВА ТОМАТА ВИКТОРИНА: высокая урожайность, пригодность к редким сборам, крупноплодность, высокая товарность, транспортабельность, универсальность использования.
Оригинатор: Приднестровский НИИСХ