Перец сладкий Маяк

Рекомендуется для использования в консервировании и изготовления витаминного порошка - паприки. Раннего срока созревания. Период от всходов до биологической спелости плодов 125-130 дней. Растение сомкнутое, низкорослое. Лист среднего размера, темно-зеленый. Плод направлен вверх, удлиненно-конусовидный, гладкий, сильноглянцевый, перед созреванием темно-зеленый, при созревании (биологическая спелость) - темно-красный. Число гнезд 2-3. Толщина стенки плода 1-2 мм. Масса плода 20 г. Вкусовые качества хорошие. Содержание аскорбиновой кислоты в плодах биологической спелости 300 мг на 100 г сырого вещества. Урожайность товарных плодов в биологической спелости в необогреваемых пленочных теплицах 2,4 кг/кв.м. Холодостойкий. Ценность сорта: высокое качество плодов, пригодность для изготовления паприки.

Перец Маяк внесен в Госреестр РФ.


Смотрите также:
Перец сладкий Минтос
Перец сладкий Оранж Классик
Перец сладкий Мегалит
Перец сладкий Медаль
Перец сладкий Меркурий
Перец сладкий Метеор