Баклажан
Алексеевский

Оцените сорт по 5-бальной шкале. Помогите другим сделать правильный выбор
1.5 (голосов: 2)

Сорт баклажана Алексеевский рекомендуется для использования в домашней кулинарии и для сотэ (изготовления консервов баклажаны, нарезанные кружочками и обжаренные в масле).

Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 98-132 дня. Растение полураскидистое, стебель короткий до среднего, без антоциановой окраски со слабым опушением. Лист среднего размера, зеленый, выемчатый. Плод цилиндрический, темно-фиолетовый, глянцевый, средней длины и диаметра. Шипы на чашечке отсутствуют или очень редкие. Мякоть белая, без горечи. Масса плода 96-190 г. Вкусовые качества консервированной продукции хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 7,7%.

Товарная урожайность в Северо-Кавказском регионе 117-244 ц/га, на 28-64 ц/га выше стандарта Алмаз, Нижневолжском регионе - 279-373 ц/га, на уровне стандарта Алмаз. Максимальная урожайность 385 ц/га, на уровне стандарта Алмаз (Астраханская область).

ЦЕННОСТЬ БАКЛАЖАНА АЛЕКСЕЕВСКИЙ: высокая урожайность, красивая окраска и выравненность плодов, высокие вкусовые качества консервированной продукции, слабая шиповатость чашечки.

Сорт баклажана Алексеевский включен в Госреестр РФ по Северо-Кавказскому (6) и Нижневолжскому (8) регионам для выращивания в открытом грунте.

Оригинатор: Семко-Юниор

Просмотров: 306