Перец сладкий Максим

Перец сладкий Максим Раннего срока созревания. Растение штамбовое, сомкнутое, среднерослое, полубукетного типа. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, конусовидной формы, гладкий, глянцевый, в технической стадии спелости темно-фиолетовый, в биологической - темно-красный. Число гнезд 2-3. Толщина стенки плода 4,0-5,5 мм. Масса плода 65 г (до 100 г). Вкусовые качества хорошие. Аромат слабый. Содержание аскорбиновой кислоты в плодах (мг на 100 г сырого вещества): технической стадии спелости 50, биологической - 177. Урожайность товарных плодов в необогреваемых пленочных теплицах 4,8-5,3 кг/кв.м. Хорошо завязывает плоды при повышенной температуре и ее колебаниях. Дружносозревающий. Период наступления биологической зрелости 16-20 дней. Не требует формирования растений. Толерантен к вертициллезному увяданию. Ценность гибрида: стабильная урожайность, оригинальная окраска и хорошая завязываемость плодов при колебаниях температуры, толерантность к вертициллезному увяданию.

Перец Максим внесен в Госреестр РФ.


Смотрите также:
Перец сладкий Минтос
Перец сладкий Оранж Классик
Перец сладкий Малахит
Перец сладкий Малыш
Перец сладкий Малютка
Перец сладкий Мамонтенок