Капуста белокочанная Сотка
Сорт капусты Сотка рекомендуется для использования в свежем виде, для квашения и длительного хранения.
Позднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости 154-172 дня.Розетка листьев приподнятая. Лист маленький, округлый, вогнутый, зеленый с восковым налетом средней интенсивности, по краю слабоволнистый. Кочан среднего размера, покрытый, округло-плоский, плотный, на разрезе беловатый. Наружная и внутренняя кочерыги средней длины. Масса кочана 2,2-3,1 кг. Вкус хороший и отличный.
Товарная урожайность 295-325 ц/га, у стандарта Вьюга - 282-367 ц/га. Максимальная урожайность 577 ц/га (Хабаровский край).Выход товарной продукции 87-98%.
ЦЕННОСТЬ КАПУСТЫ СОТКА: стабильная урожайность, высокий выход товарной продукции, высокие вкусовые качества и пригодность для квашения.
Сорт капусты Сотка включен в Госреестр РФ по Дальневосточному (12) региону.
Оригинатор: Приморская овощная опытная станция ВНИИО