Томат Венец

Томат Венец включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) и Дальневосточному (12) регионам. Раннеспелый. Рекомендуется для использования в свежем виде. Созревание плодов наступает на 105-113 день после полных всходов. Растение нештамбовое, детерминантное, прямостоячее, слабоветвистое, слабооблиственное, высотой 15-20 см. Лист обыкновенный, среднего размера, светло-зеленый, глянцевый, среднегофрированный. Соцветие простое, компактное. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, последующие - через 1-2 листа. Плодоножка с сочленением. Плод плоскоокруглый, гладкий, красный. Окраска незрелого плода - зеленовато-белесая. Число гнезд 4-5. Масса плода 88-124 г. Выход семян 0,35-0,40%. Вкусовые качества свежих плодов хорошие. Содержание сухого вещества в соке 4,6-5,6%, общего сахара 2,9-3,3%, аскорбиновой кислоты 22,5-22,7 мг на 100 г сырого вещества, кислотность 0,31-0,44%. Товарная урожайность в Северо-Кавказском регионе 280-659 ц/га, на 4-170 ц/га выше стандартов Утро, Агата. Максимальная урожайность плодов получена в Ставропольском крае -735 ц/га, на 174 ц/га выше стандарта Агата. В Дальневосточном регионе товарная урожайность 246-541 ц/га, на 32-89 ц/га выше стандартов Утро и Новичок. Максимальная урожайность получена в Хабаровском крае - 542 ц/га, на 154 ц/га выше стандарта Утро. За первую декаду плодоношения формирует 45-93 ц/га, на 7-38 ц/га ниже стандарта Утро.

Устойчив к черной бактериальной пятнистости и вершинной гнили плодов, восприимчив к макроспориозу, фитофторозу, септориозу и вирусным заболеваниям.

ДОСТОИНСТВА ТОМАТА ВЕНЕЦ: дружное созревание плодов, высокая урожайность, крупноплодность, высокий выход стандартных плодов, хорошие вкусовые качества.

Оригинатор: Приднестровский НИИСХ


Смотрите также:
Томат Калейдоскоп
Томат Венеция F1
Томат Вера
Томат Верея F1
Томат Верлиока F1
Томат Верлиока плюс F1