Лук
Бессоновский местный

Оцените сорт по 5-бальной шкале. Помогите другим сделать правильный выбор
5 (голосов: 1)
Местный сорт Пензенской области. Форма луковицы округло-плоская, встречаются луковицы плоской и округло-плоской формы со сбегом вверх, индекс 0,6-0,7. Окраска сухих чешуй желтая, сочных - белая. Луковица плотная. Гнездность средняя (2-3), зачатковость средняя (2-3). Число стрелок 2-5, высота их 80-100 см. Раннеспелый. Урожайность лука репки из севка 114-260 ц/га, севка 50-80 ц/га. Масса луковицы 35-45 г. Вкус острый. Вызреваемость луковиц перед уборкой высокая, лежкость в период зимнего хранения хорошая 74-92%. Химимческий состав луковиц: сухое вещество - 12,7-19,8%, сумма сахаров - 8,1-12,7%, содержание аскорбиной кислоты 7,0-9,5 мг% Пригоден для потребления в свежем виде, в овощесушильной и консервной промышленности.

Оригинатор: Ланс, Российские Семена, Аэлита, Пензенская ГСХА

Просмотров: 528