Томат Валентина

Томат Валентина

Рекомендуется для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств, для использования в свежем виде и цельноплодного консервирования.

Раннеспелый. Созревание плодов наступает на 97-98 день после полных всходов. Растение нештамбовое, детерминантное, полураскидистое, слабоветвистое и слабооблиственное, высотой 55-60 см. Лист обыкновенный, среднего размера, желто-зеленый, слабогофрированный, с прилистниками. Соцветие простое. Первое соцветие закладывается над 7 листом, последующие - через 1-2 листа. Плодоножка с сочленением. Плод среднего размера, гладкий, удлиненно-овальный. Окраска незрелого плода светло-зеленая, зрелого - красно-оранжевая. Число гнезд 2. Масса плода 82-86 г. Вкусовые качества свежих плодов хорошие. Содержание сухого вещества в соке 5,9-6,7%, общего сахара 3,9-4,5%, аскорбиновой кислоты 19,6-21,2 мг на 100 г сырого вещества, кислотность 0,35-0,39%.

Урожайность товарных плодов 345-439 ц/га. Выход товарной продукции 94-97%.

ДОСТОИНСТВА ТОМАТА ВАЛЕНТИНА: раннеспелость, высокие вкусовые качества свежей и консервированной продукции, относительная устойчивость к засухе.

Требует подвязки к кольям и пасынкования.

Томат Валентина включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте.

Оригинатор: Институт общей генетики им. Н.И. Вавилова


Смотрите также:
Томат Калейдоскоп
Томат Валет F1
Томат Вальс F1
Томат Валютный
Томат Валя F1
Томат Ваня F1