Перец сладкий Кубанский Консервный
Среднего срока созревания. Созревание плодов (техническая спелость) наступает на 94-120 день после полных всходов. Растение штамбовое, полураскидистое, среднеоблиственное, высотой 35-45 см. Лист темно-зеленый, среднего размера, яйцевидно-удлиненный. Плод висячий, ширококонусовидный, гладкий. Число гнезд 3. Вершина плода тупая. Окраска в технической стадии спелости светло-зеленая, в биологической - красная. Толщина стенки 4,0-6,0 мм. Масса плода 70-90 г. Вкусовые качества свежих плодов хорошие и отличные. Аромат средний. В плодах технической стадии спелости содержится: сухого вещества 6,2%, общего сахара 3,0%, аскорбиновой кислоты 89,9 мг на 100 г сырого ве- щества. Урожайность товарных плодов в Северо-Кавказском регионе 136-296 ц/га, у стандартов Капитошка и Подарок Молдовы 125-302 ц/га. Максимальная урожайность - 348 ц/га, на уровне стандарта, получена в Ставропольском крае. Устойчив к вертициллезному увяданию. Ценность сорта: универсальное использование плодов, высокие вкусовые качества свежей и консервированной продукции и устойчивость к вертициллезу.
Перец Кубанский Консервный внесен в Госреестр РФ.
Смотрите также: