Перец сладкий Крепыш

Перец сладкий Крепыш Раннего срока созревания. Созревание плодов (техническая спелость) наступает на 103-122 день после полных всходов. Растение штамбовое, компактное, среднеоблиственное, высотой 37-55 см. Лист зеленый, среднего размера. Плоды вверхторчащие, конусовидные, гладкие и слабоволнистые. Вершина плода тупая. Окраска в технической стадии спелости желтая, в биологической - красная. Толщина стенки плода 5-6 мм. Масса плода 69-73 г. Выход семян 0,7%. Вкусовые качества свежих плодов и консервированной продукции хорошие и отличные. В плодах технической стадии спелости содержится: сухого вещества 7,4-8,2%, общего сахара 3,6%, клетчатки 0,7%, аскорбиновой кислоты 166,8-182,3 мг на 100 г сырого вещества. По содержанию аскорбиновой кислоты превышает стандарт на 40-96 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность плодов в технической стадии спелости 269-420 ц/га, у стандарта Подарок Молдовы 299-331 ц/га. Максимальная урожайность получена в Краснодарском крае - 420 ц/га, на 89 ц/га выше стандарта. Урожайность ранней продукции (за первый сбор) - 39 ц/га, на 14 ц/га выше стандарта. Средневосприимчив к вертициллезному увяданию. Ценность сорта - высокое качество плодов.

Перец Крепыш внесен в Госреестр РФ.


Смотрите также:
Перец сладкий Минтос
Перец сладкий Оранж Классик
Перец сладкий Кубанский Консервный
Перец сладкий Кубик
Перец сладкий Кубок Победителю
Перец сладкий Кубышка