Капуста белокочанная Артемовка
Сорт капусты Артемовка рекомендуется для использования в свежем виде, для квашения и длительного хранения.
Позднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости 148-176 дней. Розетка листьев приподнятая. Лист мелкий, поперечно-широкоэллиптический, зеленый с восковым налетом средней интенсивности, вогнутый, слабоволнистый по краю. Кочан среднего размера, покрытый, округло-плоский, плотный, на разрезе беловатый. Наружная и внутренняя кочерыги средней длины. Масса кочана 2,4-3,2 кг. Вкус хороший. Содержание сухого вещества 8,8%, общего сахара 4,5%.
Товарная урожайность 387-559 ц/га, на уровне стандартов Хуторок и Вьюга.Выход товарной продукции 87-96%.
Устойчив к растрескиванию.
ЦЕННОСТЬ КАПУСТЫ АРТЕМОВКА: стабильная урожайность, пригодность для квашения и устойчивость к растрескиванию.
Сорт капусты Артемовка включен в Госреестр РФ по Дальневосточному (12) региону.
Оригинатор: Приморская овощная опытная станция ВНИИО