Баклажан Батайский

Крымская опытно-селекционная станция ВНИИР. Среднеспелый. Период от массовых всходов до технической спелости плодов 118-142 дня. Растение нераскидистое, средней высоты и высокое (45-73 см), зеленое. Лист яйцевидной формы, среднего размера, края среднеизрезанные. Окраска листа зеленая, черешка и нервации фиолетовые. Чашечка без шипов. Цветок сиреневой окраски. Плод цилиндрической формы, нижние плоды касаются почвы. Окраска плода в технической спелости от темно-фиолетовой до черной, поверхность глянцевая. Длина плода 12,0-19,5 см, диаметр 4,4-7,9 см, масса 140-222 г. Мякоть белая, среднеплотная, без пустот, без горечи. Семенник коричневой окраски с матовой поверхностью. Вкусовое качество консервированной продукции хорошее и отличное. Товарная урожайность 3,9-8,1 кг/кв.м. Неустойчив к фузариозному увяданию. Ценность сорта: высокая урожайность, выравненность плодов и хорошие технологические качества. Допущен к использованию в Северном, Северо-Западном, Северо-Кавказском и Восточно-Сибирском регионах в 1981 г. Рекомендуется для применения в консервной промышленности и домашней кулинарии.

Оригинатор: Крымская опытно-селекционная станцияСКЗНИИСИВ


Смотрите также:
Баклажан Бегемот F1
Баклажан Бейонсе F1
Баклажан Белая ночь
Баклажан Бернар F1
Баклажан Бибо F1
Баклажан Болеро F1