Морковь Хрум-хрум

Сорт моркови Хрум-хрум рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования, замораживания, зимнего хранения и переработки на соки.

Сорт среднеспелый.Розетка листьев полураскидистая. Лист средней длины, зеленый, среднерассеченный. Корнеплод среднего размера, удлиненно-конический со слабым сбегом и слегка заостренным основанием (сортотип Шантенэ). Сердцевина и кора оранжевые. Масса корнеплода 90-200 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 11,0-12,2%, общего сахара 6,9-7,2%, каротина до 11,5 мг на 100 г сырого вещества.

Товарная урожайность 269-516 ц/га, на 57-85 ц/га выше стандарта Шантенэ 2461. Максимальная урожайность 638 ц/га (Московская обл.). Выход товарной продукции 72-90%.

Сорт моркови Хрум-хрум включен в Госреестр РФ Северо-Западному (2), Волго-Вятскому (4) и Центрально-Черноземному (5) регионам.

Оригинатор: Аэлита


Смотрите также:
Морковь Хруста
Морковь Хрустяшка F1
Морковь Цетор F1
Морковь Чемпион F1
Морковь Черноземочка
Морковь Шакира F1