Виноград Аврора Магарача

Виноград Аврора Магарача

Синонимы: Магарач 32-74-8U

Страна происхождения: Украина

Оригинатор: НИВиВ Магарач

Авторы: Киреева Л.К.; Усатов В.Т.; Голодрига П.Я.; Олейников Н.П

Родительские линии: Совиньон зеленый

Комбинация: Методом обработки семян свободного опыления сорта Совиньон зеленый мутагеном этиленимин 0,05 % концентрации

Год регистрации: 1995

Назначение: технический

Срок созревания: средний

Сила роста побега: сильная

Тип цветка: обоеполый

Число соцветий на побеге: 1-1,2

Форма грозди: крылатая

Величина грозди: средняя

Вес грозди, гр: 300-320

Плотность грозди: средней плотности

Длина ножки кисти: короткая

Длина плодоножки: короткая

Форма ягоды: короткая эллиптическая

Величина ягоды: средняя

Размер ягоды, мм: 18-16

Окраска кожицы: зелено-желтая

Кислотность сусла, гр/л: 8-9

Сахаров, %: 21-24

Содержание сахаров в сусле: высокое

Особенности привкуса: сортовой

Характеристика мякоти: сочная; расплывающаяся

Толщина кожицы: толстая

Наличие семян в ягоде: полноценные семена

Масса семени: средняя

Урожайность: средняя

Устойчивость к милдью: средняя

Устойчивость к оидиуму: средняя

Устойчивость к серой гнили: средняя

Устойчивость к корневой филлоксере: высокая

Обрезка плодовых лоз, глазков: 5-7

Вид: Vitis vinifera L.

Интенсивность паутинистого опушения верхушки молодого побега: слабое

Величина пластинки сформировавшегося листа: маленькая

Форма пластинки листа: круглая

Количество лопастей листа: 3

Антоциановая окраска главных жилок нижней поверхности листа: отсутствует или очень слабая

Профиль листа: закрученный верх

Пузырчатость верхней поверхности пластинки: отсутствует или очень слабая

Форма краевых зубчиков: обе стороны выпуклые

Форма черешковой выемки: открытая

Форма верхних вырезок листа: открытая

Паутинистое опушение нижней стороны сформировавшегося листа: отсутствует или очень слабое

Щетинистое опушение между жилками на нижней стороне листа: отсутствует или очень слабое

Длина черешка относительно срединной жилки листа: короче

При полном созревании ягоды становятся розовыми. Созревает в начале сентября.Используется для приготовления столовых, шампанских и десертных вин с цветочным сортовым ароматом, соков и потребления в свежем виде.Рекомендуется к возделыванию в корнесобственной культуре.Запатентован НИВиВ «Магарач»: патент № 07372


Смотрите также:
Виноград Аг изюм
Виноград Агадаи
Виноград Агат донской
Виноград Алиготе
Виноград Алый терский
Виноград Аркадия красная