Виноград Аврора Магарача

Синонимы: Магарач 32-74-8U
Страна происхождения: Украина
Оригинатор: НИВиВ Магарач
Авторы: Киреева Л.К.; Усатов В.Т.; Голодрига П.Я.; Олейников Н.П
Родительские линии: Совиньон зеленый
Комбинация: Методом обработки семян свободного опыления сорта Совиньон зеленый мутагеном этиленимин 0,05 % концентрации
Год регистрации: 1995
Назначение: технический
Срок созревания: средний
Сила роста побега: сильная
Тип цветка: обоеполый
Число соцветий на побеге: 1-1,2
Форма грозди: крылатая
Величина грозди: средняя
Вес грозди, гр: 300-320
Плотность грозди: средней плотности
Длина ножки кисти: короткая
Длина плодоножки: короткая
Форма ягоды: короткая эллиптическая
Величина ягоды: средняя
Размер ягоды, мм: 18-16
Окраска кожицы: зелено-желтая
Кислотность сусла, гр/л: 8-9
Сахаров, %: 21-24
Содержание сахаров в сусле: высокое
Особенности привкуса: сортовой
Характеристика мякоти: сочная; расплывающаяся
Толщина кожицы: толстая
Наличие семян в ягоде: полноценные семена
Масса семени: средняя
Урожайность: средняя
Устойчивость к милдью: средняя
Устойчивость к оидиуму: средняя
Устойчивость к серой гнили: средняя
Устойчивость к корневой филлоксере: высокая
Обрезка плодовых лоз, глазков: 5-7
Вид: Vitis vinifera L.
Интенсивность паутинистого опушения верхушки молодого побега: слабое
Величина пластинки сформировавшегося листа: маленькая
Форма пластинки листа: круглая
Количество лопастей листа: 3
Антоциановая окраска главных жилок нижней поверхности листа: отсутствует или очень слабая
Профиль листа: закрученный верх
Пузырчатость верхней поверхности пластинки: отсутствует или очень слабая
Форма краевых зубчиков: обе стороны выпуклые
Форма черешковой выемки: открытая
Форма верхних вырезок листа: открытая
Паутинистое опушение нижней стороны сформировавшегося листа: отсутствует или очень слабое
Щетинистое опушение между жилками на нижней стороне листа: отсутствует или очень слабое
Длина черешка относительно срединной жилки листа: короче
При полном созревании ягоды становятся розовыми. Созревает в начале сентября.Используется для приготовления столовых, шампанских и десертных вин с цветочным сортовым ароматом, соков и потребления в свежем виде.Рекомендуется к возделыванию в корнесобственной культуре.Запатентован НИВиВ «Магарач»: патент № 07372