Перец сладкий Золушка

Среднераннего срока созревания. Созревание дружное. Растение полураскидистое, средней высоты с крепким стеблем. Лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый. Плод пониклый, цилиндрической формы, глянцевый, окраска в технической стадии спелости фиолетовая, в биологической - темно-красная. Число гнезд 2-3. Масса плода 81-130 г (до 200 г), толщина стенки 5,0-6,1 мм. Вкус свежих плодов в технической стадии спелости хороший и отличный, маринованных (в биологической) отличный. Вкус хороший и отличный. В плодах содержится: техническая спелость - сухого вещества 6,9%, общего сахара 2,8%, аскорбиновой кислоты 45,6 мг на 100 г сырого вещества, биологическая соответственно 9,4%, 5,0%, 154 мг на 100 г сырого вещества. Урожайность товарных плодов 255-462 ц/га, у стандартов Кубанский консервный и Подарок Молдовы - 173-390 ц/га. Выход товарной продукции 93-98%. Устойчив к вертициллезу.Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону для выращивания в открытом грунте в ЛПХ.
Перец Золушка внесен в Госреестр РФ.
Смотрите также: