Морковь Розаль
Среднепоздний. Период от полных всходов до начала технической спелости 120-130 дней. Розетка листьев полураскидистая. Лист зеленый, среднерассеченный, черешок неломкий. Корнеплод цилиндрический со слабым сужением (тип Берликум), с тупым кончиком, плечики округлые, окраска коры оранжевая, сердцевина оранжевая, головка корнеплода большая, ровная, мякоть нежная. Корнеплод слабо выступает над уровнем почвы. Масса товарного корнеплода 161-242 г. Вкусовые качества хорошие. Содержание сухого вещества 12,3%, общего сахара 7,5%, каротина 15,1 мг на 100 г сырого вещества.
Товарная урожайность в Центральном регионе - 510-771 ц/га, на 50-130 ц/га выше стандарта Нантская 4, в Средневолжском регионе - 317-818 ц/га, на 120-204 ц/га выше стандарта. Максимальная урожайность - 820 ц/га (Тульская обл.). Выход товарной продукции 95%.
ЦЕННОСТЬ СОРТА РОЗАЛЬ: высокая урожайность, выравненность корнеплодов, хорошие вкусовые качества, универсальное использование.
Сорт моркови Розаль включен в Госреестр РФ Центральному (3) и Средневолжскому (7) регионам. Рекомендуется для использования в свежем виде, для консервирования, замораживания, зимнего хранения и выращивания на пучковую продукцию.
Оригинатор: Nickerson-Zwaan