Томат
Хали-гали F1

Оцените сорт по 5-бальной шкале. Помогите другим сделать правильный выбор
5 (голосов: 7)
 Хали-гали F1

Гибрид салатного назначения для открытого грунта и пленочных укрытий. Подходит для крупнотоварного производства. Рекомендуется для употребления в свежем виде, приготовления пюре и сока.

Раннеспелый-среднеранний. Растение детерминантное. Лист среднего размера, светло-зеленый. Соцветие простое. Плодоножка с сочленением. Плод округлый, гладкий, плотный. Окраска незрелого плода зеленая, зрелого - красная. Число гнезд 4-6. Масса плода 68-158 г. Вкус хороший и отличный. Содержание сухого вещества в соке 5,0%, общего сахара 2,6%.

Урожайность товарных плодов в Северо-Кавказском регионе 271-534 ц/га, на 44-73 ц/га выше стандартов Непрядва и Дар Заволжья, в Дальневосточном регионе - 255-402 ц/га, на уровне и на 64 ц/га выше стандарта Хабаровский розовый 308. Максимальная урожайность 796 ц/га, на 108 ц/га выше стандарта Дар Заволжья (Ростовская обл.). Выход товарных плодов 71-98%.

Ценность гибрида (по данным компании Седек): устойчивость к фитофторозу и вирусу табачной мозаики, жаростойкость, обильное и продолжительное плодоношение, отлично сохраняет товарные качества плодов после длительной транспортировки.

Томат Хали-гали F1 включен в Госреестр РФ по Северо-Кавказскому (6) и Дальневосточному (12) регионам для выращивания в открытом грунте.

Оригинатор: Маштаков А.А.

Просмотров: 5999