Виноград Анисат
Страна происхождения: Россия
Оригинатор: Всероссийский НИИВиВ им. Я.И. Потапенко
Срок созревания: ранний
Сила роста побега: средняя
Степень вызревания лозы: высокая
Плодоносных побегов, %: 70-90
Гроздей на побег, шт: 1,1-1,4
Форма грозди: цилиндро-коническая (лопастная)
Величина грозди: большая
Вес грозди, гр: 500-800
Плотность грозди: средней плотности
Форма ягоды: округлая
Размер ягоды, мм: 24-25
Вес ягоды, гр: 6-8
Окраска кожицы: зелено-желтая
Характеристика мякоти: плотная; мясистая
Транспортабельность: хорошая
Морозоустойчивость: повышенная
Устойчивость к милдью: высокая
Устойчивость к серой гнили: высокая
Нагрузка на куст, глазков: 30-40
Рабочее название сложного гибрида СВ-20-374 и евро-амурским морозостойким устойчивым сортом. Может долго висеть на кустах, не теряя товарных и вкусовых качеств. Черенки укореняются хорошо, в плодоношение вступает на 2-3 год. Совместимость с большинством подвоев и сортов - хороший. При удалении части листьев вокруг кисти на ягодах образуется коричневый загар.