Виноград Анисат

Страна происхождения: Россия

Оригинатор: Всероссийский НИИВиВ им. Я.И. Потапенко

Срок созревания: ранний

Сила роста побега: средняя

Степень вызревания лозы: высокая

Плодоносных побегов, %: 70-90

Гроздей на побег, шт: 1,1-1,4

Форма грозди: цилиндро-коническая (лопастная)

Величина грозди: большая

Вес грозди, гр: 500-800

Плотность грозди: средней плотности

Форма ягоды: округлая

Размер ягоды, мм: 24-25

Вес ягоды, гр: 6-8

Окраска кожицы: зелено-желтая

Характеристика мякоти: плотная; мясистая

Транспортабельность: хорошая

Морозоустойчивость: повышенная

Устойчивость к милдью: высокая

Устойчивость к серой гнили: высокая

Нагрузка на куст, глазков: 30-40

Рабочее название сложного гибрида СВ-20-374 и евро-амурским морозостойким устойчивым сортом. Может долго висеть на кустах, не теряя товарных и вкусовых качеств. Черенки укореняются хорошо, в плодоношение вступает на 2-3 год. Совместимость с большинством подвоев и сортов - хороший. При удалении части листьев вокруг кисти на ягодах образуется коричневый загар.