Томат Балтимор

Томат Балтимор включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону для выращивания в открытом грунте. Салатный, для цельноплодного консервирования и переработки на томатопродукты. Среднеспелый. Созревание плодов наступает на 86-108 день после полных всходов при выращивании в безрассадной культуре. Растение детерминантное, полураскидистое, средневетвистое до сильноветвистого, среднеоблиственное, высотой 55-60 см. Лист среднего размера, зеленый. Соцветие промежуточного типа. Первое соцветие закладывается над 6-7 листом, последующие - через 1-2 листа. Плодоножка без сочленения. Плод обратнояйцевидной формы, гладкий, плотный. Окраска незрелого плода светло-зеленая, зрелого - красная. Число гнезд 2-3. Масса плода 56-77 г. Вкусовые качества свежих и консервированных плодов (томаты маринованные, томатный сок) хорошие до отличных. Содержание сухого вещества в соке 4,8-5,9%, общего сахара 2,6-3,5%, кислотность 0,38-0,50%.

Урожайность товарных плодов 282-390 ц/га, на уровне стандарта Факел и на 66 ц/га выше стандарта Новинка Приднестровья. Максимальная урожайность 580 ц/га, у стандарта Новичок - 635 ц/га (Ставропольский край). Выход зрелых товарных плодов 80-94%. Отзывчив на орошение, устойчив к растрескиванию и вершинной гнили плодов. Пригоден к одноразовой механизированной уборке. Транспортабельный.

ДОСТОИНСТВА ТОМАТА БАЛТИМОР: стабильная урожайность, дружное формирование урожая, пригодность к одноразовой механизированной уборке, транспортабельность.

Оригинатор: Беков Р.Х., ВНИИО, Поиск


Смотрите также:
Томат Калейдоскоп
Томат Банан красный
Томат Банан оранжевый
Томат Банзай
Томат Барин F1
Томат Баритон F1