Баклажан
Универсал 6

Оцените сорт по 5-бальной шкале. Помогите другим сделать правильный выбор
0 (голосов: 0)
Волгоградская опытная станция Всероссийского НИИ растениеводства. Среднеранний. Период от полных всходов до технической спелости плодов 125-130 дней. Растение нераскидистое, средней облиственности, очень высокое (73-90 см), диаметром 55-65 см, стебель зеленовато-коричневый, опушенность слабая, шины очень редкие. Лист яйцевидно-заостренный, средней величины, длина листовой пластинки 20,0-22,4 см, ширина 11,0-12,5 см, зеленый, изрезанность краев слабая, шипы отсутствуют или очень редкие, опушенность слабая. Цветки одиночные, иногда парные, венчик крупный, фиолетовый, лепестки остроугольные, тычинки желтые, усеченно-конусовидные, пестик расположен выше тычинок. На чашечке редкие шипы. Плод цилиндрический, длинный (18,0-19,5 см), со средним диаметром (5,2-5,9 см), окраска в технической спелости фиолетовая, в биологической - буро-желтая и коричневая, поверхность гладкая, глянцевая. Мякоть плода желтовато-белая, рыхлая, без горечи. Семян в плоде много. Масса плода 123-175 г. Товарная урожайность 3,0-6,5 кг/кв.м. Восприимчив к болезням увядания в средней степени. Допущен к использованию по Северо-Западному и Нижневолжскому регионам в 1966 г. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Применяется в консервной промышленности и домашней кулинарии.

Оригинатор: Волгоградская опытная станция ВНИИР им. Н.И. Вавилова, Шефатов В.А.

Просмотров: 318