Среднеспелый. Техническая спелость плодов наступает на 118-125 день.
Растение компактное, высотой 74-90 см. Лист темно-зеленый, среднего размера. Цветок светло-фиолетовый. Чашечка шиповатая, темно-зеленая. Плоды цилиндрической формы, черной окраски в технической спелости, касаются земли. Длина плода 20,1-22,4 см, диаметр 5,1-5,7 см. Мякоть белая, плотная, без горечи. Масса плода 123-170 г. Вкусовые качества хорошие и отличные.
Товарная урожайность 2,1-4,4 кг/кв.м.
Относительно устойчив к антракнозу и фитофторозу. В средней степени поражается фузариозным увяданием и вершинной гнилью.
Ценность сорта: стабильная урожайность, высокое качества переработанной продукции.
Допущен к использованию в Нижневолжском регионе в 1990 г.
Рекомендуется для столовых целей и консервной промышленности.
Оригинатор: ВНИИОБ, Агровнедрение