Перец сладкий Ермак
Раннего срока созревания. Период от полных всходов до технической стадии спелости 86-111 дней. Растение штамбовое, полураскидистое, с букетным расположением плодов, высотой 35-45 см. Лист среднего размера, темно-зеленый. Плод висячий, призмовидной формы, гладкий, глянцевый, в технической стадии спелости светло-зеленый, в биологической - красный. Число гнезд 3-4. Толщина стенки плода 3,8-6,3 мм. Масса плода 53-70 г (до 120 г). Вкусовые качества свежих плодов хорошие и отличные. Аромат слабый. В плодах в технической стадии спелости содержится: сухого вещества 6,9%, общего сахара 3,2%, аскорбиновой кислоты 103 мг на 100 г сырого вещества. Урожайность товарных плодов в Центрально-Черноземном регионе 59-156 ц/га, на уровне, или на 40 ц/га выше стандартов Орион и Пионер; в Дальневосточном регионе - 90-145 ц/га, у стандартов Ласточка и Рассвет - 95-78 ц/га. Максимальная урожайность 295 ц/га, на 90 ц/га выше стандарта Подарок Молдовы (Приморский край). Толерантен к вирусу табачной мозаики и вертициллезному увяданию. Вынослив к заселению тлей. Склонен к заболеванию вершинной гнилью плодов. Ценность сорта: компактное растение с букетным расположением плодов, дружное созревание, высокие вкусовые качества свежих плодов и консервированной продукции, толерантность к вирусу табачной мозаики и вертициллезному увяданию.Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) и Дальневосточному (12) регионам для выращивания в открытом грунте.
Перец Ермак внесен в Госреестр РФ.
Смотрите также: