Перец сладкий Ежик
Среднего срока созревания. Период от всходов до биологической спелости плодов 135-140 дней. Растение сомкнутое, низкорослое. Лист среднего размера, зеленый. Плод направлен вверх, сердцевидной формы, гладкий, перед созреванием темно-зеленый, при созревании (биологическая спелость) - темно- красный. Число гнезд 3-4. Толщина стенки плода 1,5-2,0 мм. Масса плода 18 г. Вкусовые качества хорошие. Содержание аскорбиновой кислоты в плодах биологической спелости 167,2 мг на 100 г сырого вещества. Урожайность товарных плодов в биологической спелости в необогреваемых пленочных теплицах 2,1 кг/кв.м. Ценность сорта: высокое качество плодов, пригодность для изготовления паприки.Рекомендуется для изготовления витаминного порошка - паприки.
Перец Ежик внесен в Госреестр РФ.
Смотрите также: