Капуста белокочанная Касатка

Сорт капусты Касатка рекомендуется для использования в свежем виде, квашения и краткосрочного хранения.

Среднепоздний. Период от массовых всходов до начала технической спелости 120-155 дней. Розетка листьев приподнятая. Лист среднего размера, зеленый с восковым налетом средней интенсивности, слабопузырчатый, по краю слабоволнистый. Кочан среднего размера, покрытый, обратнояйцевидный, плотный, на разрезе беловатый. Наружная и внутренняя кочерыги средней длины. Масса кочана 1,7-3,0 кг. Содержание сухого вещества 9,2%, общего сахара - 5,2%. Вкус хороший и отличный.

Товарная урожайность 427-669 ц/га, на уровне стандарта Крюмон F1.Выход товарной продукции 89-96%.

Сорт капусты Касатка включен в Госреестр РФ по Центрально-Черноземному (5) региону.

Оригинатор: Воронежская овощная опытная станция ВНИИО


Смотрите также:
Капуста белокочанная Каскад F1
Капуста белокочанная Кастелло F1
Капуста белокочанная Катюша F1
Капуста белокочанная Каунтер F1
Капуста белокочанная Квалитор F1
Капуста белокочанная Квалитория F1